Статьи / Елена Милехина-Гущина: «Свадьбы — это мое призвание!»

Елена Милехина-Гущина: « Мне нравятся свадьбы, нравится наблюдать за счастливыми невестами, человек должен заниматься только тем, что ему по душе».

Елена Милехина-Гущина —  тамада с семилетним опытом работы. Уже с юных лет почувствовала в себе тягу к проведению свадеб  и торжеств и на настоящий момент является одной из самых знаменитых ведущих праздников в Брянске. На днях, мне удалось поговорить с Еленой о ее профессиональной деятельности.

— Здравствуйте, Лена. Расскажите, что в вашем понимании значит профессия тамады и что вас привлекает в своей работе?

Прежде всего, тамада — это веселый, тактичный, общительный человек, который должен уметь слушать и понимать молодоженов, публику. Вообще, тамада для меня это не просто профессия, это мое призвание. Я люблю и умею заводить публику, плюсов конечно очень много, но из основных можно выделить то, что за время своей работы я приобрела много интересных знакомых и хороших друзей, а второй немаловажный плюс — на свадьбах я заряжаюсь позитивной энергией, которая исходит от людей.

— У вас есть какой-то отработанный сценарий или все же вы индивидуально продумываете его для каждой публики?

Есть стержень свадьбы, от которого никуда не денешься, традиции, без которых свадьба не была бы свадьбой, но всегда важно найти подход к конкретной паре и учитывать человеческий фактор, только так можно добиться идеального торжества.

— За время работы, вам запомнились какие-то интересные случаи на свадьбах?

Случаев было много, всего и не вспомнишь. Из последних запомнилось, когда жених пригнал к дому невесты подъемный кран и поднялся к своей возлюбленной на балкон. Очень красиво выглядело свадебное призвание в небе — парень совершал прыжок с парашюта, на котором крупными буквами было написано: «Юля, я тебя люблю».

— Какие свадьбы сейчас наиболее популярны?

Тематические свадьбы очень интересно и красиво смотрятся со стороны, но пока это редкость для Брянска. Сейчас пользуется популярностью свадьба в европейском стиле. Такая свадьба предполагает уравновешенную, спокойную атмосферу, нет столов, которые ломятся от угощений и сумасшедших конкурсов. Тамада больше выступает в роли ведущей и поддерживает основной ход праздника. В общем, все протекает в стиле светского раута с небольшим фуршетом.

— В чем, по вашему мнению, отличие тамады от ведущей? Кем вы себя позиционируете?

Как я уже говорила, ведущий проводит свадьбу в европейском стиле, а тамада организует веселые конкурсы, переодевает гостей, приглашает артистов. Я не разграничиваю свою деятельность, могу итак и так.

— Довольно часто для многих ведущих праздников собственные торжества и торжества друзей становятся рутиной, вы у себя такого не замечали?

Нет, мне просто не удается этого почувствовать, так как все мои знакомые приглашают меня на торжества в роли ведущей или тамады,  хотя я уверена, что была бы отличным гостем.

— Вы по работе сталкиваетесь со многими брянскими фотографами, операторами, кого можете выделить, как настоящих профессионалов своего дела?

Из фотографов — это Андрей и Елена Модей, Светлана Сахарова, Игорь Акулов, видеооператоры — Стас Печегузов, Сергей и Ольга Гороховы, Инга Макулина и Алексей Сиверин.

— Как вы боретесь со штампами на свадьбе, ведь каждый хочет, чтобы его свадьба была особенной? Какие вы можете подсказать молодоженам идеи для необычного проведения своей свадьбы?

Я очень много путешествую по разным городам и, если удается, запоминаю традиции разных городов, особенности проведения свадеб, также стараюсь общаться с самыми разными людьми, из этого я черпаю идеи для конкурсов и организации праздников. Что касается необычности проведения свадеб, то не все хотят делать из своего торжества что-то особенное, 60% — это классические свадьбы, но есть, конечно, и те, кто хочет выделиться. Я думаю, было бы интересно провести свадьбу в пиратском, в «апельсиновом» стиле или свадьбу «вокруг света», когда гости одеваются в традициях разных стран.

— Стоит ли молодоженам заранее обговаривать с тамадой все моменты  свадьбы или нужно оставлять больше места для вашей импровизации?

Безусловно, нужно встретиться перед свадьбой и все заранее обговорить, ведь это праздник для молодых и им решать, какой они хотят видеть свою свадьбу.

— Сильна ли конкуренция в Брянске среди ведущих свадеб?

Нет, я считаю, что настоящих ведущих, которые имеют богатый опыт и призвание быть тамадой в нашем городе всего двое: я — Елена Гущина и Вадим Никуткин.

— Ну и последний вопрос, почему новобрачным стоит остановить свой выбор именно на вас?

Во-первых, Елена Гущина — уже имя, которое я создавала много лет, немногие ведущие могут этим похвастаться, а во-вторых — я молодая энергичная девушка, легко вхожу в любую компанию и могу развеселить самую капризную публику.

Автор статьи: Нателла