Статьи / Окса Булгакова: «Браки заключаются на небесах!»

При слове директор сразу представляется строгий взрослый мужчина в солидном костюме, но никак не улыбчивая молодая девушка. Тем не менее, именно такая должность у двадцатидвухлетней Оксы Булгаковой.

Окса — личность разносторонняя: сейчас заканчивает Финансовый Университет при Правительстве Российской Федерации, хочет углубиться в дизайн, увлекается фотографией, психологией, стрип-пластикой, правильным питанием и здоровым образом жизни. Но основное направление ее деятельности — свадьбы.

Окса является директором свадебной студии «Фиеста». Представляю вам интервью с этой очаровательной девушкой.

— Привет Окса, расскажи о своей студии, как давно она существует?

— Начало работы «Фиесты» можно отсчитывать с февраля 2011 года. До свадебной деятельности я занималась другими проектами группы компаний «komanda32.ru», но в определенный момент «родился» новый проект свадебная студия «Фиеста», мой друг Роман предложил мне его возглавить и я согласилась. Сейчас у нашей компании также есть свой сайт «fiesta32.ru», который совсем скоро вы можете увидеть в обновленном виде.

— Сложно было все самой организовать и открыть студию?

— Не столько сложно, сколько трудоемко. Моя команда набиралась по принципу «сарафанного радио» — спрашивала у знакомых, привлекала тех, кого знаю. Сейчас со мной работают лучшие в своем деле люди, в профессионализме которых я уверена и доверяю. Я их называю «мои чемпионы».

— Какие услуги может предложить свадебная студия «Фиеста»?

Свадьба «под ключ» — услуга новая в нашем городе, включает  в себя полную организацию свадьбы «от» и «до», начиная с выбора места торжества, подбора персонала, выбора меню, разработки индивидуального сценария проведения свадьбы, развлекательной программы, а так же организацию мальчишника и девичника, в общем, полный спектр услуг, необходимый для организации свадьбы. Выездная свадьба — свадьба за городом, еще одна наша услуга, которая сейчас пользуются большей популярностью. И это, на самом деле, очень необычно и красиво, ведь есть много красивых и живописных мест близ озер, на турбазах. Свадьба за городом это еще и очень удобно. Делая свадьбу на природе можно получить не только положительные эмоции, красивые снимки на память, но и отдохнуть на свежем воздухе вместе с гостями на второй день свадьбы. Сейчас свадебная студия «Фиеста» разрабатывает услугу — «свадьба за границей», уникальна она тем, что позволяет не только провести реальную регистрацию брака за границей, но и отдохнуть от городской суеты вдвоем или с близкими друзьями. Мы рассмотрим любые пожелания по проведению свадьбы Вашей мечты в любой точке мира. Кроме этого, наша студия уникальна еще и тем, что мы поздравляем молодоженов, причем я сама принимаю участие в поздравлении.

— А тематическую свадьбу у вас можно заказать?

— Да, конечно. Тематическая свадьба — это всегда интересно и необычно. Полет фантазии для дизайнеров. Свадьба в стиле ретро, свадьба Чикаго в стиле 30-х, свадьба в русском стиле,  популярными остаются и классические свадьбы. Моя свадьба была в испанском стиле. В организации тематической свадьбы особое внимание стоит уделить месту торжества и общему стилю оформления, что позволяет создать особую атмосферу на свадьбе и передать тематику.

— Какие преимущества получит клиент, если выберет вашу студию?

— Мы работаем на репутацию и на качество. Нам важно точно и со вкусом  реализовать все пожелания молодых, тем самым  оставить о себе положительные эмоции и отзывы о проделанной работе. Молодожены для нас не просто клиенты, в некотором смысле это наши друзья, потому что, начиная работу,  мы стараемся лучше узнать людей, часто  организовываем встречи, согласовываем детали свадьбы, учитываем все пожелания и предлагаем что-то новое. Ведь все знают поговорку «Относись к другим так, как ты хотел бы, чтобы к тебе относились другие», именно поэтому наши клиенты нас воспринимают как друзей и доверяют нашему вкусу, а мы в свою очередь берем на себя все хлопоты по организации свадьбы. Вообще хочется сказать, что для нас нет никаких границ при проведении свадьбы, кто-то захочет отправиться в любую точку мира или привезти на свадьбу звезду, а кто-то захочет  спокойно отпраздновать рождение новой семьи, все зависит от пожеланий молодых и бюджета.

— Выездные празднования свадьбы в последнее время очень актуальны, что стоит учитывать новобрачным, готовясь к такому действу?

— Да, действительно, выездные свадьбы сейчас это модно. Организовать свадьбу можно практически в любом месте, нужно только определиться где это будет. Будь то загородный комплекс, либо шатер на берегу озера. Прежде чем готовиться к выездной свадьбе, необходимо определиться с тематикой, что вы хотите видеть классику или нестандартный подход? Также необходимо учитывать количество гостей, чтобы определить удобное размещение, продумать сценарий выездной регистрации, если она необходима.

— Кстати, а как ты думаешь, реально ли молодым подготовить свою свадьбу самим, без помощи  агентств?

— Без помощи профессионалов очень сложно организовать такое событие. Большинство  начинают «самоорганизацию» с расспросов друзей, которые уже играли свадьбы или что-то об этом знают, но зачастую это не всегда хорошо заканчивается. Для этого и существуют свадебные агентства, придя в которые ты с уверенностью можешь заказать определённую услугу и не бояться за последствия. Особенно, если свадьба планируется нетрадиционная, то тогда практически нереально все сделать самим. К тому же невесте последние несколько дней до свадьбы будет точно не до организации праздника, все силы направленны на создание неповторимого образа.

— Как проходит процесс выбора ведущего для молодых?

— С нами работают ведущие  разного формата и, соответственно, выбор зависит от «публики» на свадьбе. Сначала я общаюсь с молодоженами, узнаю их пожелания,  затем уже предлагаю к выбору людей, которые могут соответствовать их требованиям. Все ждут от ведущих разного, кто-то хочет, чтобы человек говорил громко и эффектно, кто-то более спокойно, кто-то хочет заводных конкурсов и веселья, а кто-то хочет, чтобы ведущий просто поддерживал основной ход праздника, все очень индивидуально.

— Расскажи о самой необычной свадьбе, которая тебе запомнилась?

— Каждая свадьба уникальна и достойна того, чтобы о ней рассказать, но больше всего мне запомнилась моя свадьба. Я сама занималась организацией свадьбы, тщательно продумывала каждую деталь — это была свадьба под ключ в испанском стиле. Всё было эксклюзивно и на заказ. Платье сшито на заказ по эскизам французских модельеров талантливым дизайнером Галинкой Шевяковой, дизайном моего букета, единственного в своем роде,  в виде веера занималась моя флорист Алиса Петрухина, вела свадьбу прекрасная девушка и моя хорошая подруга Татьяна Лытенкова, давно работающая в этой сфере. Фотограф был мой хороший друг Роман Чепурной, отлично поработали стилисты — Татьяна Ротова, Гульнара Феськова. Этим людям  и по сей день выражаю особую благодарность и называю их «мои чемпионы». Приятно было работать со своей командой, ни о чем не беспокоиться и понимать, что  всё под контролем. Моя свадебная фотосессия проходила в драмтеатре, перед ТЮЗом, в f-cafe, я ушла от повседневного объезда памятников, все было четко и со вкусом. Своим молодоженам я рекомендую свадьбы  в европейском стиле — это современно и модно.

— Я знаю, что сейчас пользуются популярностью свадьбы в европейском стиле, а какие еще есть модные свадебные тенденции?

— Выездные свадьбы появились относительно недавно, в прошлом году, но быстро стали модным трендом, так же как и тематические свадьбы. Популярны стали свадьбы заграницей:  молодожены расписываются в России, а затем уезжают праздновать в другую страну, а некоторые влюбленные предпочитают даже расписываться за пределами своей Родины. Если говорить о традиционно русском праздновании, то сейчас на второй план отходят утомительные фотосессии по уже и так знакомым всем местам, я не вижу смысла ездить в этот день к каким-то историческим памятникам, для такого повода есть соответствующие даты.

— Идеальная свадьба на твой взгляд, какая она?

— Для меня идеальная свадьба — это поехать в ЗАГС, расписаться и улететь за границу на какие-нибудь острова. Вообще, советую парам хорошо подумать, прежде чем играть свадьбу, и,  если вы твердо уверены в своих отношениях, важный момент — это материальные средства. Есть финансы на свадьбу — отлично, нет, тогда подождите и заработайте. Конечно, можно попросить помощи у родителей, но я придерживаюсь мнения, что сначала самим надо встать на ноги в финансовом плане и если делать свадьбу, то делать ее на уровне.

— Какой возраст ты считаешь наиболее идеальным для вступления в брак?

— По этому вопросу очень много мнений и споров, каждый придерживается своей точки зрения. На мой взгляд, не стоит ограничивать себя какими-то рамками и тем более жить по каким-то стереотипам, но торопиться тоже ни к чему. Сначала надо обязательно пожить вместе, только так можно хорошо узнать человека, затем добиться какой-то стабильности, а возраст — это уже второй вопрос. В Европе поступают «умно»: лет до 35 люди занимаются карьерой и только после этого возраста начинают думать о семье, о детях, но во всем этом есть одно «но», там сильная разница в возрасте между детьми и родителями и, образно говоря, мать уже не пойдет со своей дочкой на дискотеку.

— Как ты думаешь, что наиболее ценно в отношениях, как сохранить любовь в браке?

— Браки заключаются на небесах, и я верю, что просто так ничего не происходит. На мой взгляд, всегда должно быть  доверие и понимание, не всем это удается, и поэтому браки распадаются.

— А реально ли совмещать женщине карьеру и семью?

— Конечно, я же совмещаю, при этом никогда не нужно забывать, что муж в семье должен быть чуть выше жены. Муж — это голова, а жена шея, куда она повернет, туда мужчина и пойдет. Но также никогда не забывайте, что самой нужно чего-то в этой жизни добиваться и из себя что-то представлять.

— Твои пожелания молодым?

— Прежде чем решаться на такой серьезный шаг, как брак, подумайте, взвесьте все «за» и «против», а если вы уже решились, то обращайтесь к профессионалам, то есть в нашу студию.  Мы ценим каждую секунду Вашего счастья и берём на себя все хлопоты по проведению свадьбы Вашей мечты!  Ваша «Фиеста».

Автор статьи: Нателла