Статьи / Partyзанская свадьба вместе с Андреем и Настей

Пожалуй, сложно найти человека в городе, который бы не был знаком с дуэтом ведущих «Partyзаны». Яркие, позитивные, искренние, энергичные, преданные своему делу — это все о них. Искорка таланта, которая исходит от этого дуэта, сделала Андрея и Настю настоящими брянскими звездами и сейчас они одни из самых желанных гостей на всех брянских мероприятиях.

Проведение свадеб — одно из направлений их деятельности. Мне и самой как-то довелось увидеть Андрея и Настю в деле — я наблюдала их в сценической роли сварливой домохозяйки и ее мужа на одной из свадеб.

Уже тогда я отметила, что их дуэт не подойдет тем, кто хочет «свадьбу как у всех», а после интервью с ними я только в этом убедилась!

«Partyзаны» привнесут в ваш праздник максимум креативности и сделают его ярким и запоминающимся.

— Привет, Андрей и Настя! Давайте начнем с вопроса про ваше «детище» — «Фабрику настроения». С чего все началось?

— Андрей: Началось все в поезде. Во время одной из наших поездок мы с Настей задумались, почему бы нам работать не только в паре, а заниматься комплексной организацией праздника для молодых. Затем мы стали думать над названием и поставили себе задачу уйти от стереотипного понятия «агентство», в итоге мы остановили свой выбор на «Фабрике настроения». Почему «Фабрика настроения»? Потому что главная цель нашей деятельности — это дарить людям хорошее настроение и положительные эмоции, делать их праздник незабываемым!

Кстати, многое зависит и от людей, работающих в одном коллективе. Хочу отдельно сказать про нашего звукорежиссера — Эдгара Грундманиса. Он наша палочка-выручалочка на всех мероприятиях, были такие случаи, когда вместо него работали другие люди и тогда вообще ничего не «клеилось» на празднике!

— Как вы видите «Фабрику настроения» в будущем?

— Андрей и Настя: По этому поводу у нас много грандиозных планов. Есть задумка, чтобы люди, которые приходят к нам с первого шага погружались в волшебную атмосферу праздника. На входе будет стоять человек, который будет встречать людей и говорить: «С праздником!». Затем гости будут выбирать нужный цех — свадебный, цех Дня рожденья, цех детского праздника, Новогодний цех и др. Для каждого цеха будет подбираться соответствующее настроение и комната, а также в каждом цехе будут работать люди.

— Вас определенно можно назвать успешными людьми, вы занимаетесь тем, что вам нравится, может быть, у вас есть какая-то формула успеха?

— Андрей и Настя: Наша формула довольно простая — надо любить, то чем ты занимаешься! Быть порядочными в своем деле, не позволять себе работать спустя рукава. У нас была ситуация, когда мы работали для 3-4 человек в зале, но при этом выкладывались также, как если бы зал полный.

— Настя: Есть такая фраза по этому поводу, что «настоящий артист будет работать даже для одного зрителя». Может быть, кто-то нас не поймет, но нам все равно полный зал к нам пришел или несколько человек, они ведь тоже ждут от нас праздника.

— Андрей: Нужно быть уверенным в своих силах и не ждать всего и сразу. Я начинал свою деятельность с клоуна «Колючки» и на тот момент моя деятельность не приносила мне ни особого материального дохода, ни популярности. Тем не менее, это не гасило мой интерес, и я продолжал заниматься этим, потому что мне это нравилось.

— Я слышала, что вы с Настей были знакомы, еще до того, как образовали свой дуэт?

— Андрей: Да, мы уже заочно ненавидели друг друга (улыбается). Как-то в детстве мы отдыхали в лагере и оказались в разных враждебных отрядах, я запомнил вредную Настю, а Настя запомнила противного мальчишку Андрея. И когда Настя вся такая талантливая и успешная приехала из Москвы, мы вспомнили друг друга.

— А чем «партизаны» увлекаются в свободное время?)

— Настя: Мы хотим заниматься всем! Я хочу научиться играть на саксофоне, танцевать степ, плавать в бассейне, но пока это в планах, сейчас нет времени.

— Андрей: Дааа, времени очень мало, поэтому не получается заниматься всем, чем хочется. К тому же у нас сильно хромает планирование личного времени — это недостаток нашего дуэта. Ночью мы работаем и днем часто тоже, в этих перерывах нужно же еще спать, так что составить себе четкий график пока не получается.

— Ваша работа требует от вас всегда хорошего настроения, а депрессии у вас бывают, если да, то, как с ними справляетесь?

— Андрей: Не часто, но и у нас депрессии случаются, помогают близкие люди и друзья. Бывает, что плохое настроение у нас вместе, бывает по отдельности, но чаще, кто-то один депрессует, а другой на позитиве — это и спасает.

— Настя: Депрессии у меня бывают скорее не от физической усталости, а от моральной, так как физически я выносливый человек. Справляемся вместе с друзьями, я люблю петь в караоке, хорошо отвлекают от ежедневной суеты поездки в другие города, а в последнее время мы увлеклись рыбалкой)

— Какими важными качествами, на ваш взгляд должен обладать идеальный ведущий свадеб?

— Андрей: Ведущий должен тонко чувствовать публику, понимать чего она хочет. Если говорить о брянских ведущих, то часто они не могут поймать настроение публики и просто подгоняют свадьбу под определенный стандарт. Тоже самое касается и конкурсов, для каждой пары необходимо составлять соответствующую программу.

— Настя: Надо быть ближе к людям, которые доверяют вам проведение свадьбы. Мы всегда уделяем много внимания парам, стараемся пообщаться с ними перед свадьбой по максимуму. За время своей работы мы познакомились с огромным количеством интересных пар! И порой, когда слушаешь их истории отношений, то удивляешься, что такое бывает в жизни, а не в кино! Мне кажется, важно установить такой контакт с людьми, чтобы они чувствовали себя расслабленно и комфортно с нами. Для нас очень интимно, когда люди приходят и доверяют нам одну из самых сокровенных вещей в жизни — свои чувства!

— Андрей: Праздник — это вообще живой организм и задача ведущего сделать так, чтобы в нем не было неловких моментов или пауз. Не в том смысле, что ведущий должен говорить без остановки, а в том, что с ним весь праздник будет проходить очень естественно и гармонично.

— Какой ваш самый любимый момент на свадьбе?

— Настя: Для меня — это первый танец молодых. Как-то мы проводили свадьбу, на которой жених танцевал со своей мамой — очень трогательно. Я вообще очень эмоциональный человек и плачу на каждой свадьбе.

— Представьте, что у вас скоро свадьба. Кого бы вы пригласили для проведения вашего торжества?

— Настя: Я лично не хочу ведущего на свою свадьбу, мало кто может провести свадьбу так, чтобы мне все понравилось. К тому же у нас все друзья творческие люди, мы сами люди творческие и свадьба у каждого из нас будет очень творческой. Вообще у меня такое чувство, что я сама буду вести свою свадьбу, просто не смогу усидеть на месте!

— Во время вашей работы случались ли какие-нибудь курьезные ситуации?

— Андрей: Конечно, всего сразу и не вспомнишь. Очень много курьезов в плане текста, иногда такое что-нибудь получается ляпнуть, что долго над этим смеемся.

— Настя: А если меня сильно рассмешить, то я могу смеяться без остановки прямо на празднике.

— Кстати, о «фишках». Вы сами придумываете идеи для проведения свадеб и торжеств?

— Андрей и Настя:  Практически все мы придумываем сами. Где-то конечно подсматриваем идеи по телевизору, по Интернету, но если что-то и заимствуем, то глобально это переделываем. Для нас важно быть новаторами!  Помню, у нас была «фишка»: заранее заготавливались липовые торты и на свадьбе мы будто бы нечаянно роняли их. Естественно никто не знал, что торты ненастоящие и все хватались за сердце. Но потом этот прикол быстро разошелся по Брянску и теперь мы его не используем.

— А что вам больше всего нравится вести — свадьбы, дни рожденья, детские праздники и др.?

— Андрей и Настя: Однозначно большую часть своей любви на работе мы отдаем детским праздникам. Самая искренняя публика — это дети. Дети могут позволить себе быть естественными, делать то, что не делают взрослые. Если ребенок будет в транспорте петь или громко смеяться все будут умиляться, а если тоже самое сделает взрослый, то на него посмотрят как на дурака. В каждом из нас живет маленький ребенок и нужно хотя бы иногда отбрасывать в сторону всю свою серьезность и совершать безрассудные поступки.

— Свадьба — это целая кладезь разных традиций и примет. Что из этого вам кажется наиболее значимым и трогательным на свадьбе?

— Настя:  Зажжение семейного очага — очень волнующий и символический обряд, мне он очень нравится, только когда ведущие преподносят его не банально и не между делом, а очень трогательно и со смыслом. Я, к примеру,  рассказываю красивую легенду, от которой мамы всегда плачут, да и у самой всегда мурашки по телу. А вот в свадебные приметы я не верю, кроме одной, которая по моему опыту часто сбывается — мамы молодоженов не должны надевать раздельный наряд, иначе брак будет недолгим.

— Удается ли вам совмещать программы для молодого и старшего поколения на свадьбе?

— Андрей:  Конечно, мы уделяем внимание и тем, и тем. Специально для разных поколений у нас есть программа (сценарий) — «Путешествие во времени». Сначала мы погружаем гостей в 80-е, затем в 90-е, так родители молодых, их бабушки и дедушки оказываются в привычной для них атмосфере. И потом наступает эпоха 90-х — времена нашей молодости. На одной из свадеб отцы и деды запели старую песню, было видно, что жених с невестой немного смутились, а нам наоборот было прикольно, мы их поддержали и предложили молодому поколению ответить своей песней, было весело и все остались довольны!

— Вы провели огромное количество свадеб и, наверное, легко можете заметить неискренность в отношениях?

— Настя: Да, от нас уже мало чего скроешь) Большинство свадеб искренние. Настоящие чувства заставляют людей буквально сиять от счастья и это невозможно не заметить! По себе заметила, когда постоянно общаешься с парами, то уже начинаешь составлять прогнозы их отношений в голове. Одной моей знакомой достаточно только взглянуть на влюбленных и сказать будут ли они вместе или нет, причем она еще ни разу не ошибалась.

— Андрей: Мы замечаем искренность, как в самой паре, так и по отношению к нам. Если нас приглашают для пафоса или из-за нашей популярности, мы это сразу видим. Но в основном, у нас получается выстроить теплое общение с парами и как правило мы в конце торжества говорим от себя пожелания молодым, которые идут от души и без подготовки.

— В чем, по-вашему, секрет счастливых отношений и можно ли сохранить любовь в паре на долгие года?

— Настя: Секрет в доверии и поддержке. Не знаю, может быть, я очень прагматичный человек, но я не верю в любовь на всю жизнь, чувства со временем проходят. По статистике разводов больше, чем браков, отношения стали очень хрупкими. Любовь — это такая редкая штука, ее сложно найти. А в целом, все очень индивидуально. Я знаю одну пожилую пару и у них настолько все идеально, что можно только позавидовать. На праздники они всегда уединяются вдвоем, сидят пьют вино и просто наслаждаются обществом друг друга.

— Андрей: Я не соглашусь здесь с Настей, что любовь проходит. Просто когда люди женятся, они забывают о каких-то взаимных приятных мелочах, ударяются в быт и сами разрушают свои чувства.

— Настя: Андрей, в этом плане самый романтичный человек, которого я знаю. Для него очень важны такие вещи, как сюрпризы, цветы, свидания. Он об этом никогда не забывает!

— Расскажите какой-нибудь факт из своей жизни, о котором никто не знает?

— Настя: Ну, многие, например, удивляются, когда узнают, что у меня дома живет карликовый поросенок — минипиг Нюша. Она любит плавать в ванной и спит со мной в кровати)

— Андрей: Вспоминается только история из детства. Когда в детском садике наступал тихий час в мою группу заходил Бабай. Мы его очень боялись и замирали от ужаса. Но как-то я вышел в туалет и заметил, что один из воспитателей снимает маску Бабая. Конечно, я сразу всем рассказал, что Бабая не существует и страшная тайна была раскрыта!:)

— Ну и последнее, ваши пожелания читателям нашего свадебного портала?:)

— Андрей: Доверяйте подготовку своей свадьбы профессионалам, они возьмут всю организацию праздника на себя, а вам останется только наслаждаться счастливыми моментами. И желаю взаимных и искренних чувств!

— Настя: Желаю жениться и не разводиться, и бебиков побольше:)

Автор статьи: Нателла