Статьи / Елена Голан: «Свадебные образы — это наш конек!»

Салон красоты «Топаз» — это настоящий рай для девушек и женщин. Ведь каждой из представительниц слабого пола хочется хотя бы иногда себя баловать, лелеять и потакать своим капризам, а иначе теряется прекрасное ощущение женственности.

Приходите в «Топаз» и подарите себе пропуск в мир красоты, здоровья и долголетия, а пока читайте интервью с директором салона Еленой Голан.

— Здравствуйте, Елена! Расскажите про то, как вы пришли в индустрию красоты и начали свою профессиональную деятельность?

— Когда я пришла в эту профессию, мне был 31 год. А до этого работала и в торговле, была секретарем-машинисткой в следственном изоляторе, пробовала многое, чтобы, наконец, выбрать то, что мне будет по душе.

Был период, когда я решила пойти на курсы парикмахеров. В это время моя младшая сестренка уже работала парикмахером около двух лет. Кстати, это была ее идея привлечь меня в этот бизнес. Занятия проходили настолько интересно, что я практически сразу загорелась работать в данной области.

— А как к вам пришла идея открыть свой салон красоты?

— После окончания курсов я работала в обычной парикмахерской больше года. За это время окончательно решила, что это именно то, что я искала. Родители и муж помогли приобрести помещение. Это была однокомнатная квартира 37 кв. м. В этот же период родилась моя дочь, защита диплома в университете. Спустя два года наконец-то парикмахерская была введена в эксплуатацию, в декабре 2004 г. были открыты парикмахерский и маникюрный зал, причем как-то сразу получилось создать хорошую команду.

Первый год был крайне сложным, когда вспоминаю, то сравниваю свою деятельность с рождением первого ребенка. Опыта было мало и поддержки тоже, я все делала сама. Муж был постоянно в поездках, его деятельность никак не связана с «красивым бизнесом». Тогда же я впервые посетила выставки «Мир красоты» и «Интершарм» в Москве (впечатления невозможно описать), которые теперь посещаю постоянно, затем множество различных семинаров и конференций.

Очень интересное обучение было в Санкт-Петербурге, где я познакомилась с тренерами, которые занимаются развитием и постановкой бизнеса. Бесценную информацию я получила от своих коллег-руководителей, и сейчас часто происходит общение по сети. Через 3 года открылся второй салон в Володарском районе. В 2009 г. была произведена реконструкция из парикмахерской в салон красоты в Советском районе (который располагается уже на 180 кв.м). А к открытию обновленного салона родился мой третий малыш.

— Какие актуальные услуги есть в вашем салоне?

— Из интересных услуг можно выделить криолифт. Очень эффективная услуга, многие ее уже опробовали и остались довольны. Достаточно нескольких процедур, чтобы заметить эффект, но длительность курса в основном назначается в зависимости от возраста и состояния кожи. Основными преимуществами являются:

• эффект мезотерапии неинвазивным способом;
  • может проводиться в период активной инсоляции (активного солнца);
  • не вызывает пигментацию.

В маникюрном зале большой популярностью пользуется услуга гель-лак. Среди наших клиенток очень много деловых женщин и для них это настоящая находка! Гель-лак быстро наносится, долго сохраняется — до двух недель, не теряет блеск. Сейчас клиентки крайне редко предпочитают покрывать ногти обычным лаком. Эта процедура незаменима, если вы собрались в поездку или отпуск. Также мастера покрывают ноготки гель-лаком, как на ручках, так и на ножках.

В парикмахерском зале большое количество предоставляемых услуг и ассортимент товаров по уходу за волосами, что актуально в осеннее время, ведь волосы в этот период у многих становятся хрупкими и ломкими. В нашем салоне находится и кресло, где проводятся консультации для всех желающих. Косметику мы используем самую лучшую и перед тем, как начать ее применять тестируем все на себе, а постоянными марками мы сами пользуемся регулярно.

— А какие услуги у вас есть именно для невест?

— Свадебные образы — это наш конек! Понимая важность события, наши специалисты разработали специальное предложение — «30 дней до свадьбы». Очень популярная услуга, невесты часто пользуются этим пакетом, более подробно о ней вы можете прочитать на нашем сайте topaz-krasota.ru. Профессионально выполненные прическа, макияж, маникюр никого не оставят равнодушными, а также на фото и видео наши невесты выглядят безупречно, так как профессионалы нашего салона подбирают образ с учетом индивидуальных особенностей девушки. Также прямо из нашего салона можно делать выкуп невесты, получается очень красиво и необычно. Некоторые невесты заказывают услугу боди-арта, многим она по вкусу.

— Елена, а нужно ли как-то особенно ухаживать за собой в осеннее время?

— Осенью для женщин всех возрастов наиболее актуальны пилинги. Они бывают разного состава, различные по курсам и силе воздействия. Программа пилинга подбирается для каждого индивидуально. Начинать следует с конца сентября-начала октября, при этом не стоит затягивать их начало, так как это курсовая процедура, и она требует времени. В течение курса следует делать небольшие перерывы. Положительный эффект от пилинга сложно скрыть — суженные поры, гладкая и помолодевшая кожа.

— В чем уникальность услуг, предоставляемых вашей компанией?

— Мы всегда в курсе событий, которые происходят в мире красоты. Все, что входит в моду, наши клиентки узнают первыми. Регулярно посещаем крупные выставки, семинары, конференции. Всегда привозим что-нибудь новенькое и стараемся баловать своих клиентов.

Все сотрудники являются профессионалами, в косметологии работают специалисты только с медицинским образованием. Максимально используем одноразовые материалы во всех залах, соблюдаем стерильную чистоту. Из косметики у нас только профессиональные марки: в парикмахерском — Barex, Selective, Matrix, в косметическом — Styx, Janssen, Gi-Gi, маникюрный зал — Orly, OPI, Gewol.

— На какие скидки и подарки могут рассчитывать посетители вашего салона?

— Для постоянных клиентов, а именно для тех, кто посетил наш салон более 2-х раз, действуют скидки в их день рождения. В качестве подарка можно выбрать: экспресс-уход за лицом, стрижку, укладку, маникюр с покрытием. Регулярно проводятся акции с целью ознакомления с новыми услугами. Под Новый Год мы осуществляем распродажу сертификатов по очень выгодной цене — это отличный способ угодить своей второй половинке.

— Какие процедуры на ваш взгляд необходимо выполнить перед свадьбой?

— Обязательно проконсультироваться с косметологом и стилистом и уже исходя из рекомендаций, пройти соответствующие косметологические и парикмахерские процедуры, так как к свадьбе очень важно иметь здоровую очищенную кожу лица и красивые волосы.Как я уже и говорила для невест, у нас есть услуга — 30 дней до свадьбы. В этом предложении наши специалисты постарались учесть наиболее важные моменты в подготовке невесты к свадьбе. Жениху, кстати, тоже рекомендую пройти необходимые процедуры — это чистка лица (по необходимости), маникюр, укладка волос. Для невест постарше мы можем предложить процедуру — «мгновенная красота» — кожа сразу подтягивается и заметно молодеет.

— Есть ли у вас собственные секреты красоты? Что можете посоветовать нашим читательницам?

— Для меня — это полноценный сон. К сожалению, в последние годы это уже редкость. К счастью есть салоны красоты. Опыт косметологов и профессиональная косметика делают свое дело и весьма успешно! Посоветовать могу одно — не затягивайте свой визит косметологу, даже если у вас нет видимых проблем с кожей. Специалист непременно даст совет, как сохранить на долгое время молодость и красоту именно вашей кожи, если есть проблемы, поможет вовремя их устранить! Непременно подберет профессиональные средства для ухода в домашних условиях.

— В чем, по вашему мнению, рецепт женской красоты? В чем она заключается?

— По большому счету, женщину очень украшает счастливое замужество и материнство. Если женщина имеет то, что делает её счастливой — тогда она красива в своём счастье. А каково оно у неё? Это — загадка женщины, которая тоже придает ей шарм.

— Расскажите немного о себе. Что любите, чем увлекаетесь в свободное время?

— Свободного времени практически нет. У меня трое детей — два сыночка и лапочка дочка, младшему 3 года, старший уже студент и когда у меня появляется время, то провожу его с детьми. Я вожу автомобиль, и мы часто всей семьей выезжаем отдохнуть на природу. А вообще очень люблю путешествовать, кругосветное путешествие — моя мечта!

— Ну и так как у нас портал свадебный, то такой вопрос. Идеальный муж, кто он? Опишите его.

— Идеальный муж — это любимый муж, ведь тогда и недостатков не замечаешь — не правда ли? В мужчине я ценю честность, понимание и абсолютную надежность, чтобы чувствовать себя «за» мужем. Основная часть финансовых проблем должна быть на муже, тогда у женщины будет возможность больше времени уделять внимания своей внешности и здоровью, мужу и детям.

— Что, по вашему мнению, важнее, окунаться в омут с головой или выбирать себе партнера с холодным расчетом?

— Для создания крепких прочных отношений, по моему мнению, важно выбирать себе мужчину, с которым можно чувствовать себя спокойно, легко, быть иногда слабой женщиной. А если еще есть любовь, то это просто замечательно!

— У вас есть какие-то свои секреты по ведению бизнеса?

— Как сказал Джек Уэлч: «Никогда не прекращайте совершенствоваться! Способность организации учиться и быстро реализовывать полученные знания в действие, является очевидным и неоспоримым преимуществом в конкуренции». На мой взгляд, только движение вперед способно удержать бизнес на плаву. Если остановить развитие, даже ненадолго, неизменно пойдет движение, но только вниз!

Для меня очень близки слова Эстэ Лаудер «Бизнес — это не то, что можно слегка попробовать. Это не развлечение и не приключение, не минутное увлечение. Бизнес женится на вас! Вы спите с ним, вы едите с ним, вы постоянно думаете о нем. Это серьезное чувство — это акт любви».

Очень важным считаю отношение к своим сотрудникам. Стараюсь руководствоваться известным всем принципом: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе».

— Ваши пожелания читателям нашего портала?

— «Странный этот мир, где двое смотрят на одно и то же, а видят полностью противоположное» (Агата Кристи). Я желаю вам видеть одно и то же.

Автор статьи: Нателла