Статьи / Фотограф Светлана Сахарова: «Семья – это один сплошной компромисс! В ней не должно быть эгоизма!»

На днях мне посчастливилось взять интервью у одной прекрасной девушки.

Светлана – молодой и жизнерадостный фотограф, который всю энергию выплескивает на свои работы.

Ее фотографии сложно назвать необычными, но в них есть что-то неуловимо свежее, модное и натуральное, как будто герои ее кадров не замечали фотоаппарат рядом.

— Привет, Света. Как ты себя позиционируешь, как разноплановый фотограф, свадебный фотограф или может фотограф-любитель?

— Люблю снимать эмоциональность. Мне неважно, где она, какая она… Это может быть и свадьба, и обычная фотосессия.  Поэтому я себя скорее позиционирую разноплановым фотографом.

— Что ты считаешь наиболее важным в своей работе?

— Найти подход к клиенту. Помочь ему раскрепоститься перед камерой и не замечать ее. От этого полностью зависит результат работы.

— Чем тебя привлекла работа фотографа?

— Тем, что я получаю от нее удовольствие!

— Что для тебя более приоритетно: качественность и естественность снимков или их фантазийность и креативность?

— Я бы ответила, что сочетание всех этих качеств! Больше,  конечно, я за естественность, не люблю сильно искусственные цвета, лишнюю пестрость. Но в тоже время стараюсь подойти к делу, как говорится, не с пустой головой.

— Расскажи о самой запомнившейся свадьбе. Чем она была особенна?

— Как правило, мне запоминаются веселые свадьбы, я бы даже сказала свадьбы с нестандартными ситуациями. Их достаточно много. Но одна свадьба мне запомнилась своей чувственностью, необыкновенной связью между женихом и невестой.  Они смотрели друг на друга влюбленными сияющими глазами, как будто у них все еще конфетно-букетный период. В  наше время это очень большая редкость. Эта свадьба была в прошлом году, но помню ее как сейчас. Не так давно эта пара приходила ко мне на фотосессию уже с животиком.  На этих ребят безумно приятно смотреть!

— Попадались ли тебе особо капризные и требовательные заказчики?

— А кому не попадались? Было и такое. Главное, ко всему подходить с юмором! Он спасает почти в любых ситуациях!

— Не все обладают навыками профессиональной модели. Что можешь посоветовать нефотогеничным людям?

— Я считаю, что нет нефотогеничных  людей. Просто есть неудачно сделанные кадры! Посоветовать могу вот что: побольше крутиться около зеркала, запоминать свои выгодные позы, правильный поворот лица, подходящие образы, чтобы показать свои достоинства и не раскрывать недостатки.  Пусть кто-то назовет это кривлянием, но это очень помогает модели в дальнейшем на фотосессии.

— Какое, на твой взгляд, самое идеальное место для проведения свадебной фотосъемки?

— Мне кажется, это место на берегу у моря, где белый песок и голубая вода! Где греет солнце, где чувствуешь себя беззаботно, где хочется улыбаться, просто смотря на окружающую красоту.

— Свадебные съемки – процесс весьма трудоемкий и ответственный. А ты такая хрупкая девушка, не сложно весь день с камерой бегать?

— Я думаю, мои друзья посмеялись бы над таким описанием меня. Я не считаю себя хрупкой девушкой.  Бегать тяжело, но в процессе работы ты об этом не думаешь. Усталость наступает, точнее осознание ее, уже дома.

— Были ли у тебя выездные свадебные фотосъемки? Я знаю, что ты часто фотографируешь в Москве. Какие особенности свадебной фотосъемки там?

— Да, снимала и в столице. Там куча своих особенностей! Начиная от ЗАГСа, заканчивая кафе! Совершенно другой подход к работе, другое отношение. Много своих нюансов. После первой свадьбы там у меня была масса эмоций! ЗАГС особенно поразил, и я бы сказала не с хорошей стороны. Фотографам и видеооператорам, приходящим с парами, в ЗАГСе  выделяют заранее подготовленные места, а сами сотрудники занимают наиболее выгодные положения.

— Можешь назвать себя смелой девушкой? Какие безумные поступки тебе доводилось совершать?

— Могу. Вообще, в принципе вся моя жизнь – это сплошное безумие! Самым  страшным было для меня, первый раз в жизни, стоя на крутом склоне, трясясь от страха, перебороть его и съехать вниз! У меня была куча мыслей в голове… Но я почему то решила, что проще съехать, нежели спуститься по подъемнику назад!

— Если бы тебе дали миллион долларов, что бы ты с ними сделала – открыла свой бизнес, потратила на недвижимость, или может, положила бы их в банк и жила на проценты (вариантов масса)?

— Построила бы себе небольшой домик за городом, помогла родителям, своим близким.

— Как бы ты хотела сыграть собственную свадьбу, кому бы доверила ее проведение?

— Я хотела бы сыграть ее на природе, в кругу родных и близких друзей!  Шашлыки, активные игры, природа, плавание! Проведение? Проводили бы мы ее сами, дружно и весело!

— Люди в плане отношения к свадьбе делятся на два типа. Первые считают, зачем мне тратить много денег на один день, он пройдет и все забудется. А вторые хотят, чтобы их свадьба прошла на самом высшем уровне и запомнилась надолго. К какому типу себя относишь ты?

— Я считаю, что на свадьбе не нужно экономить на трех вещах – это фотограф, видеооператор и ведущий. День должен все-таки запомниться на всю жизнь! А по сути, каждый человек сам создает себе настроение!  И от его желания и настроя зависит все!

— В день свадьбы, конечно, никто не думает о предстоящем расторжении брака, однако статистика разводов весьма печальна. Как думаешь, почему люди разводятся и как можно уберечь брак от развала?

— Я думаю, что главным фактором, влияющим на развал семьи, является равнодушие и неуважение друг к другу. Избежать этого можно. Относитесь к любимому так, как хотели бы, чтобы он относился к вам! Семья – это один сплошной компромисс! В ней не должно быть эгоизма!

— Завершается 2012 год, чем он тебе запомнился в творческом плане и не только?

— Этот год у меня был очень насыщенным. В нем было много хорошего и плохого. Запомнилось и то, и другое. Вынесла для себя кучу выводов, повзрослела, помудрела. В творческом плане сделала меньше, чем планировала. Это расстроило.

— Чем планируешь заниматься через несколько лет?

— Воспитывать детей!

— И в завершении, что ты пожелаешь тем, кто на пороге такого важного события, как свадьба?

— Любви, взаимопонимания и уважения!  Храните любовь, даже если она самая сильная, она ведь не стальная. Берегите друг друга!

А тебе, Света, наш портал желает в наступающем 2013 году творческих успехов, взаимной  и искренней любви, а также приятных моментов в каждом дне! Оставайся всегда такой же позитивной и веселой девушкой!

Автор статьи: Нателла